^ 回頁頂
Phillip Securities Group
敬請留意,歐洲夏令時間將於四月一日實行,而美國則於三月十一日實行,所有有關該交易所的合約買賣時間將會提前一小時,如有任何查詢,請致電盤房22776677。外匯美元/日元,買賣差價低至一點。詳情請按此。 日經期貨將會加按金至合約價值的百分之五,即日生效,詳情請致電22776677。
研究報告: 股票編號:
  22-01-2021 (五)    福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃
  21-01-2021 (四)    福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃
  20-01-2021 (三)    福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃
  19-01-2021 (二)    福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃
  18-01-2021 (一)    福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃
[第1頁 / 共804頁]
福耀玻璃(3606)
22-01-21
  分享這編文章:    
推介日期   22-01-21 
投資建議 買入
建議時股價 $ 48.800
買入價 N/A
目標價 $ 59.400
本週精選 - 9990 祖龍娛樂
撰稿: 章晶( 研究分析員 )
電話:
(+86 21 51699400-103)

電郵地址:
zhangjing@phillip.com.cn

福耀玻璃 (3606.HK) - 公告配股募資,擬進軍光伏玻璃

投資概要

擬定增募資約41億港元,進軍光伏玻璃行業

福耀玻璃近期發布公告,公司擬增發不超過1.01億股H股,占公司H股已發行總數的20%。發行價不得低于厘定配售或認購價格日期中的前五個交易日的平均收市價的80%,按公司H股最新收盤價估算,募集資金總額或將不超過41億港元/34億人民幣,募資所得將全部用于補充營運資金、償還有息債務、研發項目投入、優化公司資本結構、擴大光伏玻璃市場以及一般企業用途。

假設按照上限發行股份,此次增發後將擴大H股股本約16.7%,但對總股本而言僅擴大3.87%,稀釋影響有限。

再次拓寬玻璃業務邊界,共襄光伏盛典

光伏玻璃的需求主要來源于全球光伏裝機量增長以及雙面雙玻組件的占比提升。隨著光伏發電臨近平價上網的臨界點,光伏發電成本將在市場作用下進一步降低,成為政府補貼退坡後真正具備競爭力的電源來源,光伏行業有望迎來爆發式增長,進一步擴大其在綠色能源消費中的比重,也為光伏玻璃等配件行業帶來新一輪增長契機。我們預計光伏玻璃行業的高景氣有望在下一個十年內持續,供給和需求有序輪動向上的可能性較大。

目前國內的光伏玻璃行業擁有較高的集中度,雙寡頭信義和福萊特的合計市占率超過50%,頭部企業在規模成本、技術渠道等方面占據優勢,20年三季度兩者的淨利潤率均高達35%。此前福耀的美國工廠因疫情影響產能利用率不足時,也曾將浮法玻璃外供給光伏背板玻璃用,盈利性好于建築玻璃。我們認為,福耀玻璃作為深耕行業近20年、並得到一線整車廠普遍認可的汽車玻璃供應商龍頭,在拓展玻璃類業務邊界時擁有一定的技術優勢,甚至具備產品品類/應用場景等方面的創新優化想像空間。

HUD玻璃/天幕玻璃等加速普及,汽車玻璃盈利彈性巨大

公司的產品升級路徑明確,前三季度高附加值產品如隔熱、抬頭顯示、可調光玻璃的占比較去年同期提升約2.6個百分點。受益于特斯拉的示範效應,2020年多家車企開始推出帶天幕玻璃的新車型,預計天幕玻璃將自2021年起快速普及,HUB玻璃等智能玻璃滲透率也有望隨著智能化的發展而進一步提升。未來公司的單車玻璃配套價值有望實現2-3倍的增長,推動後續業績持續增長。

投資建議

我們預計公司2020/2021/2022年的淨利潤分別為27/38/49億元。考慮到穩固的龍頭地位,持續高分紅率,和未來業績彈性空間,給予公司目標價59.4港元,對應2020/2021年46/32/26倍預計市盈率,維持“買入”評級。(現價截至1月14日)

主要風險

汽車需求繼續低迷,原材料價格上漲,人民幣升值,海外市場風險,新業務不及預期

股價催化劑

海外市場拓展順利,國內汽車需求反彈,人民幣貶值

財務數據

按此下載PDF版...

您想了解更多相關的期權策略?請按這裡


本文所包含的意見、預測及其他資料均為本公司從相信為準確的來源搜集。但本公司對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失, 概不負責。輝立証券 (香港)有限公司(或其任何附屬公司)、其董事、高級人員、分析員或僱員可能持有所述公司的股票、認股證、期權或第三者所發行與所述公司有關的衍生金融工具等。此外,本公司及所述人士均隨時可能替向報告內容所述及的公司提供投資、顧問或其他服務,或買賣(不論是否以委託人身份)及擁有報告中所述及公司的證券。本電子報並不存有招攬任何證券買賣的企圖。

Copyright © 2011 輝 立 証 券 集 團 。 版 權 所 有 [ 風險披露聲明 ] [ 條款及細則 ] [ 個人資料收集聲明 ]